VISI считается одним из ведущих программных CAD/CAM/CAE решений для индустрии производства пресс-форм и штампов. Это уникальная комбинация приложений с полностью интегрированным функционалом каркасного, поверхностного и твердотельного моделирования, современными стратегиями 2D, 3D и 5-осевой обработки и профессиональными скоростными режимами резки.
Специфические модули для проектирования пресс-форм для литья пластмассы с анализом течения материала и последовательных штампов с пошаговой разверткой дают возможность достичь ранее недостижимого уровня производительности.
VISI Modelling: 3D-моделирование
VISI Modelling – основа всех продуктов CAD/CAM/CAE САПР комплекса VISI для пресс-форм и штампов, мощная система твердотельного и поверхностного моделирования, созданная на базе ядра Parasolid®, считающегося стандартом данной индустрии. Совместно с технологиями обработки поверхностей Vero Software, анализом модели и 2D-черчением, модуль VISI Modelling дает возможность создавать, редактировать и править самые сложные 3D-объекты.
Основные функции:
- Простой, легкий в обучении пользовательский интерфейс
- Широкий выбор CAD-интерфейсов
- Стандартное для индустрии ядро Parasolid®
- Совмещение каркасного, твердотельного и поверхностного моделирования
- Твердотельные и поверхностные логические операции
- Анализ и исправление поверхностей
- Управление допусками краёв
- Скругление углов
- Интеллектуальная деформация модели
- Быстрая отрисовка и наложение текстур
- Конструирование механических кривых
- Ассоциативная деталировка форм
- Автоматическое составление спецификации материалов
Простое меню и иконки команд с контекстной онлайн-помощью делает начало работы с VISI Modelling быстрым и простым. Динамическое вращение, увеличение и перемещение, а также программируемые функции и кнопки мыши помогают ускорить работу программного комплекса. Неограниченные возможности возврата и повтора действий, а также настраиваемые пользователем закладки позволяют пользователю перемещаться взад и вперед по процессу проектирования.
VISI Analysis: анализ 3D-моделей
Доступны многочисленные инструменты анализа, разделения модели и подбора поверхностей, необходимых для создания матриц, пуансонов, боковых ползунов и поднутрений. Поднутрения и ползуны можно группировать и передвигать по оси движения, отображая движение пресс-формы. Анимация движения сохраняется как внешний XML-файл и может быть перезапущена в любой момент, помогая наглядно продемонстрировать работу пресс-формы. Линию разъёма можно выделить как геометрическую кривую или автоматически разделить модель на матрицу, пуансон и боковые ползуны.
Основные функции:
- Автоматическое распознавание изменений конструкции
- Проверка кривизны и радиусов модели
- Динамический анализ поверхностей
- Визуализация углов штамповочного уклона
- Разделение модели на матрицу и пуансон
- Управляемое упрощение краев поверхностей
- Расчет множественных разделительных линий
- Динамическое создание поверхности разъёма
- Валидация модели и «чистка» геометрии
- Определение «расщепов» и лишних данных
- Контроль допусков для краев поверхностей
- Анимированная последовательность раскрытия пресс-формы
Доступны многофункциональные инструменты для «чистки» модели, проверяющие ее на наличие лишней геометрии. Повторяющиеся элементы будут автоматически подкрашены, извлечены и вынесены на другой слой.
VISI Mould: прессформы для литья пластмасс
Модуль VISI Mould - специализированное решение для проектирования пресс-форм, учитывающее особенности оборудования, применяемого в данной индустрии. С его помощью пользователь проходит весь процесс проектирования, в режиме реального времени наблюдая за тем, как изменения готового изделия повлияют на конструкцию пресс-формы.
Основные функции:
- Автоматическое распознавание изменений конструкции
- Визуализация углов штамповочного уклона
- Многочисленные расчеты для линий разъёма
- Разделение модели на матрицу и пуансон
- Динамическое проектирование пресс-форм в 3D
- Настраиваемые каталоги готовых комплектующих
- Ассоциативная деталировка проекта
- Автоматическое составление спецификаций материалов
- Прямая связь с производством
Функция автоматической сборки пресс-формы позволяет конструктору быстро спроектировать базовое расположение деталей и подобрать необходимые комплектующие. С использованием параметрической структуры и библиотеки комплектующих от ведущих поставщиков, а также доступом к настройке параметров каждой отдельной плиты, модификация пресс-формы происходит быстро и эффективно.
VISI Flow: анализ литья пластмасс
Все этапы создания пресс-формы могут пользоваться преимуществами данного решения, позволяющего оптимизировать проектирование и настраивать параметры литья. Создатели пластмассовых изделий, пресс-форм и литейщики также получат выгоду от инновационных технологий, позволяющих создавать надежные и экономически эффективные пресс-формы с оптимальными условиями литья. Модуль VISI Flow – уникальный инструмент для прогнозирования и анализа до и после производства с последовательной инженерной разработкой отливаемых из пластмассы изделий.
Основные функции:
- Первое интегрированное CAD/CAM/CAE приложение
- Уникальная запатентованная технология создания твердотельной сетки
- Быстрая подготовка и расчет модели
- Аккуратная симуляция заполнения
- Обнаружение эстетических проблем
- Настройка множества переменных литья
- Ориентация волокна
- Настройка базы материалов
- Прогнозирование деформации
- Теплоанализ
- Оптимизация расположения системы охлаждения
- Импорт данных о системах охлаждения и горячеканальных системах
- Анализ газового, одновременного, многослойного литья и вулканизации
Для импорта готового решения или конструирования важнейших элементов пресс-формы – систем охлаждения и горячеканальных систем, в наличии имеется целый ряд методов. Любая система впрыска и охлаждения, без ограничений сложности, может быть включена в анализ и легко меняться для подсчетов и сравнительного анализа.
VISI Electrode: электроды для прожига
VISI Electrode – автоматизированный модуль CAD/CAM/CAE САПР комплекса VISI для проектирования электродов для обработки труднодоступных участков пресс-форм и штампов, управления ими и их держателями. Удобное проектирование держателей, симуляция и предотвращение столкновений обеспечивают правильную работу электрода с первого раза.
Основные функции:
- Динамическое извлечение поверхностей
- Растяжение линейных и наклонных поверхностей
- Предотвращение столкновений электродов
- Библиотеки держателей для электродов
- Анимация применения вертикальных, боковых и наклонных электродов
- Экспорт в нейтральный файл данных
- Экспорт в форматы HTML и EPX
- Создание шаблонов траекторий обработки с использованием VISI Machining
После конструирования электрода можно сразу же создать программу для его обработки в модуле VISI Machining. Шаблоны для обработки, содержащие отобранный инструмент, траектории резки, подачи, скорости, глубины резки и другую информацию могут сохраняться для дальнейшего использования на схожих типах электродов.
VISI Progress: последовательные штампы
Характерные для индустрии специфические функции помогают более продуктивно и эффективно проектировать оснастку. Интеллектуальные решения модуля VISI Progress CAD/CAM/CAE САПР комплекса VISI для пресс-форм и штампов, призванные помочь конструктору, снизят вероятность ошибок и значительно повысят продуктивность производства.
Основные функции:
- Различные расчеты Neutral Fibre
- Анализ детали и последовательности штамповки
- Автоматическое создание заготовки
- Пошаговая развертка
- Конструирование в 3D и симуляция обрубания
- Расчеты нагрузки при гибке и обрубании
- Настраиваемые пользователем шаблоны инструмента
- Библиотеки параметрических компонентов
- Автоматическая связь с производством плит
- Ассоциативная деталировка
- Автоматическое составление спецификации материалов
Функция сборки штампа дает конструктору возможность быстро создать твердотельные основания - плиты для штампа с необходимыми втулками и столбиками. Возможность изменять параметры каждой отдельной плиты делает модификацию штампа быстрой и эффективной.
В сборку по умолчанию будет включена вся важная информация, нужная для корректного функционирования штампа, такая как ход ползуна, ход и высота штампа и др. Каждую сборку можно сохранить отдельно как шаблон, или, наоборот, выбрать ее из списка шаблонов и стандартов конструирования, автоматически обновив ее данные размерами нового штампа.
VISI Multi-Slides: кулачковые валы
VISI Multi-Slides – расширение модуля VISI Progress для конструирования кулачковых валов, используемых на многопозиционных прессах специально для гибки. С его помощью происходит быстрая и эффективная симуляция и синхронизация цикла гибки, следующего за фазой резки последовательного штампа. Конструирование кулачковых валов и необходимое образмеривание происходит автоматически для каждого из прессов.
Основные функции:
- База многопозиционного оборудования (Multi-Slides)
- База ползунов с настройкой передаточного числа
- Проверка задеваний за штифты и фланцы
- Разделение неиспользуемых угловых участков для облегчения движений штифтов
- Диаграммы циклов
- Автоматическое построение кулачковых валов
VISI Machining 2D: плоскостное фрезерование
VISI Machining 2D – простое, практическое и интуитивно понятное решение для обработки различных операций, в том числе и 4- и 5-осевых. Интеллектуальное распознавание по признакам автоматически выбирает формы для обработки напрямую на твердотельной геометрии и создает надежные траектории инструмента для плоскостного фрезерования и сверления.
Основные функции:
- Широкий выбор CAD интерфейсов
- Обширная библиотека инструмента
- Обработка отверстий, фрезерование и торцевое фрезерование
- Многоуровневое размещение выемок
- Автоматическое отслеживание остатков материала
- Полный набор сверлильных циклов
- Оптимизированное движение по траектории инструмента
- Устранение препятствий
- Кинематическая симуляция
- Настраиваемые постпроцессоры
- Надёжный и эффективный NC код
- Экспорт отчетов в форматах HTML и XLS
VISI Machining 3D 3D-фрезерование
VISI Machining 3D создает интеллектуальные траектории обработки для самых сложных 3D-деталей. Специальные высокоскоростные техники фрезерования и встроенные алгоритмы сглаживания CAD/CAM/CAE САПР комплекса VISI для пресс-форм и штампов создают NC-код высокого качества. Такие интеллектуальные траектории обработки сокращают время цикла и повышают продуктивность производства.
Основные функции:
- Широкий выбор CAD интерфейсов
- Обширная библиотека инструмента
- Адаптивная технология черновой обработки
- Дообработка для удаления остатков
- Комбинированные стратегии чистовой обработки
- Чистовое фрезерование уклонных и мелких углов
- Полная защита инструмента и креплений
- Оптимизированные высокоскоростные траектории движения инструмента
- Полная кинематическая симуляция
- Настраиваемые постпроцессоры
- Надежный и стабильный NC-код
- Поддержка многопоточных процессоров
VISI Machining 5 Axis: пятиосевая обработка
5-осевая обработка традиционно считается наиболее подходящей для автомобилестроения и самолетостроения. Она имеет множество преимуществ, применяющихся также на производстве пресс-форм и штампов. Модуль VISI Machining CAD/CAM/CAE САПР комплекса VISI для пресс-форм и штампов – продуктивное решение для создания высокоэффективных траекторий режущего инструмента с мощной функцией предотвращения столкновений даже для самых сложных трехмерных моделей.
Основные функции:
- Широкий выбор CAD интерфейсов
- Преобразование 3D-данных в 5-осевую траекторию инструмента
- Последовательная 5-осевая черновая и чистовая обработка
- 3 + 2-позиционная обработка
- Различные углы наклона инструмента
- Полное предотвращение зарезов
- Оптимизация движения инструмента
- Кинематическая симуляция
- Настраиваемые постпроцессоры
- Отчеты в формате HTML и XLS
Малейшие передвижения инструмента могут привести к крупным передвижениям всех осей 5-осевого станка - каждое движение усиливается в инструменте, оправке и шпинделе. CAD/CAM/CAE САПР комплекс для пресс-форм и штампов VISI располагает различными техниками предотвращения столкновений: плавное движение осей, сдвиг инструмента по оси, наклон инструмента и его отвод от рабочей поверхности в нужном направлении (в случае столкновений с оправками).
С помощью кинематической симуляции проверяется траектория инструмента, учитывающая размеры используемого оборудования и существующие на нем ограничения. Отображается также движение всех вращающихся и прямолинейных осей. Во время симуляции проверяется режущий инструмент, крепления и другая оснастка.
VISI PEPS Wire: электроэрозийная резка проволокой
VISI PEPS-Wire – лидер в своей отрасли, система создания управляющих программ для электроэрозионной резки проволокой. Этот модуль обеспечивает автоматическое распознавание форм, наиболее подходящей для электроэрозионной обработки, в том числе конических и 4-осевых, напрямую из твердотельной геометрии. Изделия различной формы легко обрабатываются надежными траекториями проволочной эрозии и проверенным CNC-кодом, подходящим для любого вида эрозионного оборудования.
Основные функции:
- Широкий выбор CAD-интерфейсов
- Обширная база оборудования и постпроцессоров
- Автоматическое распознавание по признакам – 4 оси, изменяемый конус, изменяемая плоскость, отверстия
- Черновая и чистовая резка, легко применимая к нескольким штампам или пресс-формам
- Различные стратегии автономной обработки и разметка входных отверстий
- Движение в обратном направлении при черновой и чистовой обработке, а также при удалении перемычек
- Удаление карманов на круглых, конических и нестандартных выемках
- Добавление точек смены технологии резки на любую траекторию
- Простой и интуитивный инструмент для добавления разметки и рельефа уголков
Разработанная траектория проволочной обработки показывается в виде симуляции с использованием графики твердотельной модели и креплений. Любые обнаруженные столкновения подкрашиваются на модели и сопровождаются сообщениями на экране.
VISI Blank: создание заготовок
VISI Blank – интегрированное решение, часть VISI для создания плоских заготовок из сложных 3D-моделей. Особенно полезно оно для создания заготовок из листового металла, заготовок для производства последовательных штампов, обработки на прессах и др. Основные преимущества VISI Blank заключаются в идеальной интеграции с популярным пакетом VISI Modelling на основе стандартного для индустрии ядра Parasolid и собственной разработкой Vero в области поверхностного моделирования и плоскостного конструирования.
Основные функции:
- Интуитивный, простой в изучении интерфейс
- Наглядный графический анализ
- Обширная база материалов
- Отображение утончения и сморщивания
- Вывод отчета в формате HTML
- Высокая степень аккуратности
- Экспорт поверхностей разработанных заготовок
Буквально любая трехмерная форма может быть разложена на плоские заготовки, что позволит определить оптимальное количество материала, требующееся для производства изделия и снизит количество дополнительной и чистовой обработки. Форма заготовки может быть создана за считанные минуты и погрешность ее точности будет лежать в пределах 1%. Ручной или традиционный (CAD) подход к конструированию заготовок потребовал бы множества часов на расчеты и гораздо большую погрешность.